Ваш город
Мы помогли 99301 людям

Банк России пресекает работу нелегальных МФО

В течение 2018 года регулятор выявил более 2 тысяч МФО, которые осуществляли нелегальную деятельность. Также ЦБ РФ обнаружил порядка 200 нелегальных участников рынка Форекс. Об этом сообщает новостной портал «1К» со ссылкой на департамент противодействия недобросовестным практикам Центробанка.

В ведомстве отметили, что деятельность всех выявленных участников рынка, не имеющих лицензии и работающих нелегально, была пресечена. Вся необходимая информация о нелегальной деятельности была передана в правоохранительные органы. Речь идет не только о так называемых «черных» МФО, но и о бинарных опционах.

Яркие факты нелегальной деятельности преследуются и прекращаются, но здесь важно участие непосредственно самих компаний, которые должен быть заинтересованы в очищении рынка от недобросовестных участников.

В связи с вышесказанным, регулятор предупреждает потребителя о том, что сотрудничать следует только с компаниями, имеющими лицензию ЦБ РФ. Только такие МФО могут обеспечить прозрачные и выгодные условия кредитования, а также выдают проверенные кредитные продукты.