Ваш город
Мы помогли 115797 людям

Банкам России разрешили засекречивать данные

Сообщение об ошибке

Notice: Undefined variable: theme в функции city_zaim_custom_theme() (строка 191 в файле /var/www/lipzaim/data/www/lipzaim.ru/sites/all/modules/city_zaim/city_zaim.module).

Правительство страны дало разрешение на то, чтобы банки и компании ,попавшие под санкции, не раскрывали некоторые сведения во избежание новых ограничений. Об этом сообщается на сайте кабмина, где было размещено соответствующее постановление.

“Подписанным постановлением установлены случаи, в которых информация, подлежащая раскрытию и предоставлению в соответствии с требованиями федерального закона “Об акционерных обществах” и федерального закона “О рынке ценных бумаг”, может раскрываться и предоставляться эмитентом в ограниченных составе и объеме. Определены также информация и лица, сведения о которых могут не раскрываться и не предоставляться”, – говорится в тексте документа.

Дело в том, что санкции, которые действуют сейчас в отношении некоторых компаний и физических лиц, наносят ущерб их деятельности. Чтобы снизить его, а также связанные с санкциями риски, и вводятся подобные меры. Отныне, компании и банки вправе не раскрывать информацию о своих акционерах, руководстве, о некоторых сделках и лицах, контролирующих эти сделки, о вложениях и операциях в иностранной валюте.

Ранее сообщалось, что экономика страны потеряет 20 миллиардов рублей при отключении интернета на сутки.