Ваш город
Мы помогли 105189 людям

Банки стали реже выдавать розничные кредиты

Кредиты в банках теперь получить гораздо сложнее – финансовые институты все чаще отказывают выдавать разного рода розничные ссуды. Об этом сообщает РИА Новости. Число одобренных заявок на потребительский кредит упало на 11% по сравнению с прошлым годом, и сейчас составляет 32%. Та же картина наблюдается и в ипотечном, и в автокредитовании.

Единственным исключением стали кредитные карты. Доля заявок с одобрением по ним составила в первые три месяца 2019 года 45%. Та же тенденция наблюдалась и в январе-марте 2018 года.

Основной причиной роста числа отказов в кредитах эксперты называют плохую кредитную историю клиентов и высокую долговую нагрузку. Для банков значимым фактором является наличие текущей просроченной задолженности на какую-либо значимую сумму или наличие длительной просроченной задолженности более месяца. На данный момент закредитованность населения страны почти достигла исторического максимума впервые с 2014 года. Общий долг граждан на данный момент составляет почти 16 триллионов рублей.

Ранее сообщалось, что Сбербанк открыл сервис мгновенных переводов.