Ваш город
Мы помогли 113065 людям

Белгородцам навязывают кредиты

Жители региона реже жалуются на деятельность страховых компаний. А вот число обращений в связи с неправомерными действиями со стороны банков и микрокредитных компаний выросло. За первый квартал 2019 года число жалоб на эти финансовые институты превысило 750. Об этом сообщает телерадиокомпания «Мир Белгородья».

Половина обращений жителей региона связана с автострахованием. Эксперты отмечают, что это стандартная ситуация. Вместе с тем, статистика говорит, что в сравнении с 2018 годом показатели упали на 9%. А вот число обращений и жалоб в связи с деятельностью кредитных компаний выросло на 17%.

Жалобы на страховые компании связаны с тем, что некорректно рассчитывается коэффициент бонус-малус. Эксперты отмечают, что такая проблема вскоре будет решена, поскольку ОСАГО будут просчитывать по особому индивидуальному тарифу.

Изменения коснуться и расчета коэффициента – он будет присваиваться водителю на один год, а в спорных ситуациях вопрос будет решаться в пользу водителя. Также белгородцы жаловались в Центробанк из-за неправомерных действий со стороны кредиторов. Банки и микрокредитные компании навязывают ненужные потребителям продукты и пользуются незаконными методами по взысканию долгов. Есть также процент обращений, которые связаны с ошибками в кредитной истории. Узнать свою КИ теперь можно через портал «Госуслуги», так что многие заемщики обнаружили ошибки и направили жалобы в ЦБ РФ.

Ранее сообщалось, что Росстат назвал самые высокооплачиваемые должности.