Ваш город
Мы помогли 107189 людям

Быстрыми переводами воспользовались 200 тысяч человек

С момента старта проекта «Система быстрых переводов» услугой воспользовались порядка 500 тысяч раз. Такова статистика, приведенная Банком России по итогам работы СБП за четыре месяца, сообщает РБК.

Всего, согласно данным регулятора, по СБП было совершено операций на 4,2 миллиарда рублей. Всего услугами системы воспользовались 200 тысяч человек. Около 60% операций совершались между различными счетами, еще 40% переводов пришлись на разные счета одних и тех же клиентов.

На данный момент в СБП работают 14 банковских учреждений. Заявки на подключение к системе подали еще порядка 100 финансовых институтов.

По мнению экспертов, большое количество переводов между счетами одних и тех же клиентов является положительной тенденцией. В частности, многие клиенты совершают переводы с зарплатной карты на накопительную либо на счет в другом банке. Это говорит об улучшении финансового положения многих граждан, которые могут откладывать средства. Также СБП используют самозанятые для проведения расчетов с клиентами. Наконец, система быстрых переводов получила популярность и среди покупателей в различных торговых точках, поскольку с ее помощью можно снизить комиссии за эквайринг.

Ранее сообщалось, что МФО назвали новые законы слишком жесткими.