Мы помогли 115949 людям
10161.0
64.60
70.6
63.85

ЦБ РФ предупреждает калужан – выбирать кредитора нужно правильно

Издание «Калужские новости» опубликовало предупреждение Центробанка России для жителей региона. Ведомство предупреждает калужан о том, что не всем микрофинансовым организациям можно одинаково доверять.

Согласно данным ЦБ, к концу третьего квартала текущего года в Калужской области было зарегистрировано 8 МФО, имеющих статус микрокредитных компаний. По факту же таких организаций гораздо больше. Однако, они не имеют лицензии и действуют без лицензии.

Чтобы не столкнуться с мошенничеством, следует доверять только тем компаниям, которые официально внесены в госреестр. Узнать полный список компаний можно на сайте Банка России www.cbr.ru. В разделе «Финансовые рынки» нужно найти соответствующую МФО. Помочь в проверке сможет также поисковая система «Яндекс», где организации с официальной регистрацией помечены галочкой верификации.

Найти список проверенных и надежных компаний можно также с помощью нашего портала финансовых услуг.

В Банке России отмечают, что сотрудничество с нелегальными МФО грозит начислением скрытых платежей, непомерными процентными ставками и «черными» коллекторами. Вот почему список официально зарегистрированных МФО - это очень важная для граждан информация. Деятельность легального кредитора регулируется законодательством, защищающим права и интересы потребителей финансовых услуг.