Ваш город
Мы помогли 115425 людям

Для многих россиян МФО - единственный источник кредитования, - Банк России

За прошлый год портфель микрокредитов в стране составил порядка 113 миллиардов рублей, при этом на физических лиц приходится 80%. Об этом сообщает ИА REGNUM со ссылкой на управление по связям с общественностью Северо-Западного главного управления Банка России.

В ведомстве добавили, что услугами микрокредитных компаний пользуются и предприниматели, и предприятия малого и среднего бизнеса. Причем, для многих граждан МФО являются единственным способом получить кредитные средства. Эксперты также отмечают, что работа с микрокредитами дает возможность заемщику сформировать или исправить кредитную историю.

В ведомстве также предостерегают жителей страны от мошенничества. Согласно данным ИА REGNUM, в России широко распространена схема финансовой махинации: МФО пользуются формальным правом оформлять кредиты без личного присутствия гражданина, но с использованием и верификацией его персональных данных, фальсифицируют эти кредиты, после чего передают коллекторам информацию о якобы «должниках». Это негативно сказывается на кредитной истории граждан. В таком случае рекомендуется обращаться с официальной жалобой в Банк России.