Ваш город
Мы помогли 99353 людям

Есть долг? В кредите отказать!

В Госдуме рассматривают закон, который запретит банкам выдавать кредиты гражданам с высокой долговой нагрузкой. Если ежемесячный платеж будет превышать 50% семейного дохода, ссуда таким клиентам выдаваться не будет. Об этом сообщает башкирское издание «Молодежная газета». Документ будет принят до конца текущего года, сообщается в материале.

Данные статистики – неутешительные

Согласно данным статистики, на данный момент самыми закредитованными являются граждане, проживающие на Урале и Дальнем Востоке. Наименьший уровень долговой нагрузки наблюдается в центральных областях. Самые дисциплинированные заемщики проживают на Северном Кавказе.

По мнению экспертов, в ближайшее время закредитованность населения может сократиться. В последние несколько лет она росла на фоне падения ставок, а также появления ипотечных кредитов. Сейчас ставки вновь возвращаются к росту, что положительно скажется на количестве долгов.

Способствовать снижению закредитованности будут также новые меры, введенные ЦБ РФ в сфере микрокредитования. В частности, речь идет о снижении ежедневной ставки до 1,5% с начала года, и до 1% - с лета 2019 года.

Ранее наш портал рассказывал, в каких регионах России чаще всего используют кредитные карты.