Ваш город
Мы помогли 105193 людям

ФССП рекомендует, как правильно работать с кредиторами

Для клиентов микрокредитных компаний и банков, у которых возникли проблемы с выплатой долга, Федеральная служба судебных приставов по Москве подготовила специальную памятку. Об этом сообщает портал Zaim.com. В обращении к заемщикам, в частности, говорится о том, как защититься от грубости и хамства со стороны коллекторов, которые не всегда руководствуются законными методами в своей работе.

Памятка ФССП сообщает, что от выплаты долга полностью освободиться нельзя. Однако существует возможность упростить этот процесс. В первую очередь ни в коем случае нельзя скрываться от кредиторов, и не выходить с ними на связь.

Всегда следует отвечать на звонки, держать обратную связь и стараться договориться с кредитором. Как правило, банки и МФО идут навстречу, предлагая альтернативные варианты решения проблемы – реструктуризация, рассрочка, списание пени и так далее. Разговор и с кредитором, и с коллектором всегда должен быть аргументированным и конструктивным, советуют эксперты. В ФССП также отметили, что в случае, если клиент сможет договориться с кредитором, может получиться даже сохранить свою кредитную историю.

Ранее сообщалось, что в Красноярском крае выявлено  30 нелегальных МФО.