Ваш город
Мы помогли 113245 людям

Ипотека сохранит семью

Как показали исследования, пары, оформившие ипотеку, разводятся реже, чем остальные семьи. Об этом сообщает портал Zaim.com со ссылкой на СРО «НАПКА» и БКИ «Эквифакс».

По итогам первого полугодия 2019 года в России было оформлено порядка 25 тысяч ипотечных договоров, которые сейчас просрочены на 90 и более дней. Из этого количества заемщиков только 4 тысячи находятся в разводе или на стадии бракоразводного процесса. Это всего 20% от всех просрочек в ипотечном сегменте рынка.

Семьи, не оформлявшие ипотеку, разводятся чаще. Здесь вероятность распада семьи составляет 10% до 20%, тогда как среди ипотечных заемщиков она минимальна и составляет около 2%.

Среди ипотечников порядка 40% после развода допускают небольшие задержки по выплате. Это связано с внутренними конфликтами, однако спустя время большинству из них удается решить данный конфликт. Специалисты отмечают, что семейное положение потенциальных заемщиков играет не последнюю роль в принятии решения о выдаче кредита, причем речь идет не только об ипотечном кредитовании.

Ранее сообщалось, что в стране отменят «зарплатное рабство».