Мы помогли 118121 людям
8304.8
60.68
70.73
64.22

Ипотека сохранит семью

Как показали исследования, пары, оформившие ипотеку, разводятся реже, чем остальные семьи. Об этом сообщает портал Zaim.com со ссылкой на СРО «НАПКА» и БКИ «Эквифакс».

По итогам первого полугодия 2019 года в России было оформлено порядка 25 тысяч ипотечных договоров, которые сейчас просрочены на 90 и более дней. Из этого количества заемщиков только 4 тысячи находятся в разводе или на стадии бракоразводного процесса. Это всего 20% от всех просрочек в ипотечном сегменте рынка.

Семьи, не оформлявшие ипотеку, разводятся чаще. Здесь вероятность распада семьи составляет 10% до 20%, тогда как среди ипотечных заемщиков она минимальна и составляет около 2%.

Среди ипотечников порядка 40% после развода допускают небольшие задержки по выплате. Это связано с внутренними конфликтами, однако спустя время большинству из них удается решить данный конфликт. Специалисты отмечают, что семейное положение потенциальных заемщиков играет не последнюю роль в принятии решения о выдаче кредита, причем речь идет не только об ипотечном кредитовании.

Ранее сообщалось, что в стране отменят «зарплатное рабство».