Ваш город
Мы помогли 99301 людям

Каким будет ущерб вкладчиков «Кэшбери»? Прогноз Центробанка

Потенциальные потери вкладчиков компании «Кэшбери» могут составить более миллиарда рублей. Напомним, ранее компания была обвинена в построении финансовой пирамиды. Об этом сообщает РИА Новости.

Прогноз по возможным потерям вкладчиков составили в департаменте противодействия недобросовестным практикам ЦБ РФ. Вместе с тем, в ведомстве отмечают, что жалобы на деятельность компании регулятору пока не поступают. По оценкам экспертов, это связано с тем, что финансовые инструменты, которые «Кэшбери» предлагала пользователям, имеют долгий срок действия - год и более. Вероятнее всего жалобы начнут поступать по окончании этих сроков.

Заключение Банка России о том, что компания является финансовой пирамидой, были основаны на обращениях от заинтересованных клиентов и организаций. Вскоре после этого Центробанк объявил, что в деятельности «Кэшбери» присутствуют признаки финансовой пирамиды. В связи с этим прокуратура Ростовской области обратилась в суд с требованием признать незаконной информацию, размещенную на сайтах организации.