Ваш город
Мы помогли 107189 людям

Кредиты клиентам Сбербанка выдаст искусственный интеллект

Для юридических лиц-клиентов Сбербанка решение по одобрению кредитов будет принимать искусственный интеллект. Новый сервис позволит сократить время ожидания до 7 минут. Соответствующее заявление сделал первый зампред правления Сбербанка Александр Ведяхин в ходе Санкт-Петербургского международного экономического форума, сообщает портал Банки.ру.

Зампред отметил, что компании смогут получить кредит до 2 миллиардов рублей, при этом все данные будут обрабатываться ИИ. Раньше банку на проверку юридического лица и одобрение кредита нужно было тратить порядка 2-3 недель. Дело в том, что документы соискателя, поставщики, бенефициары и инвесторы проверялись сотрудниками Сбербанка вручную. Теперь решение будет приниматься практически мгновенно.

На искусственный интеллект переложат все обязанности по оформлению кредитов юрлицам – от приема заявки до обработки данных и выдачи денег. Кроме того, ИИ будет оценивать риски и целесообразность кредитования конкретной компании.

Зампред правления Сбербанка отметил, что это беспрецедентный случай, когда решение по выдаче кредита до 2 миллиардов рублей будет выдаваться в столь рекордно короткие сроки.

Ранее сообщалось, что белгородцам навязывают кредиты.