Ваш город
Мы помогли 110401 людям

Крупнейшая сеть МФО «Кэшбери» закрывается

Сеть микрокредитный компаний «Кэшбери», которая ранее была признана финансовой пирамидой, закрывается. Об этом сообщает российское информационное агентство URA.ru.

Сообщается, что компания завершает деятельность в прежнем режиме. Теперь регистрация на таких сайтах и платформах, как «Лига аукционов», «Кэшбери» и «Кэштрейдинг», закрыта. Кроме того, компания провела расчет для каждого пользователя платформы в его личном кабинете. Предположительно, на месте «Кэшбери» появится новая компания под названием JDC, открытие которой состоится через 100 дней.

Ранее сообщалось, что Центробанк обнаружил в «Кэшбери» признаки классической финансовой пирамиды и направил соответствующее заявление в МВД. У организации нет признаков реальной экономической деятельности, как и лицензии Центробанка, отмечает регулятор. После этого «Кэшбери», названная финансовой пирамидой, перестала выплачивать деньги и приостановила деятельность на три недели. Компания собиралась привести в порядок бизнес-процессы, однако впоследствии было принято решение закрыть ее.