Ваш город
Мы помогли 93481 людям

МФО разрешат выдавать деньги из кассы

Российский Центробанк разработал законопроект, который разрешит микрокредитным организациям, кредитным потребительским кооперативам, сельским кредитным потребительским кооперативам и ломбардам выдавать займы средствами из кассы. Соответствующий документ был опубликован на портале проектов нормативных правовых актов, сообщает информационное агентство RNS.

В документе, в частности, говорится о том, что необходимо установить ежедневный лимит на выдачу наличных денег, которые ранее поступили в кассы. МФО и ломбарды получат право на выдачу ссуд на сумму до 1 миллиона рублей, КПК и СКПК – до 2 миллионов рублей. При этом каждый клиент в одно посещение компании сможет получить на руки в МФО не более 50 тысяч рублей, в КПК и СКПК – 100 тысяч.

По достижении лимита выдаваемых из кассы средств, компании кредитования будут иметь право выдавать только те средства, которые находятся на ее банковском счету.

На данный момент законопроект находится на антикоррупционной экспертизе, которая завершится 24 сентября. После этого разработка законопроекта завершится.