Ваш город
Мы помогли 110053 людям

МФО в России одобряют каждую седьмую заявку

В этом году в России отмечается рекордная популярность микрокредитных организаций. За первое полугодие 2018 года было зарегистрировано около 91,5 миллиона обращений. При этом одобрена была лишь каждая седьмая заявка. Об этом сообщает агентство "Прайм" со ссылкой на исследование финансового агрегатора "Юником24".

Специалисты объясняют такую динамику тем, что многие заёмщики оформляют сразу несколько заявок в разные МФО. Около 80% заемщиков стремятся оформить заявки одновременно в пяти-шести МФО, при этом есть и такие, кто не собираются оформлять заем, но хотят узнать условия микрокредитования, в том числе ставку и одобренную сумму.

Согласно исследованию, менее 19% приходится на повторных заемщиков, 81% — на первичных клиентов. Среди вновь обратившихся клиентов одобрение получают 44%, новичкам везет больше – впервые обратившиеся заемщики получают одобрение в 55% случаев.

Как объясняют эксперты, уровень одобрения в МФО в зависимости от сегмента и модели бизнеса варьируется от 10 до 30% и зависит от ряда факторов. Среди них - платежеспособности клиента, его кредитная история, уровень закредитованности, наличие постоянного дохода и другое. Кроме того, одним из важных факторов одобрения заявки для МФО выступает наличие ранее у клиента займа в этой организации. Уровень одобрения повторным клиентам достигает 50-60%, в то время как уровень одобрения первичным клиентам — 15-20%.