Ваш город
Мы помогли 115425 людям

Отцовскому капиталу быть?

Общественная палата настаивает на том, что многодетных отцов нужно поощрять также, как и матерей. Хотя специалисты говорят о нецелесообразности введения так называемого отцовского капитала. Об этом сообщает МК.

Члены комиссии Общественной палаты РФ по поддержке семьи, материнства и детства убеждены, что роль отцов в демографических госпрограммах остается недооцененной. Чтобы стимулировать рождаемость, чиновники предлагают выплачивать 453 тысячи рублей, с последующей индексацией.

В первую очередь вводить компенсацию предлагается на Дальнем Востоке, в Калининградской области, Крыму и Севастополе. Это будут пилотные регионы, на примере которых будет исследоваться действие программы.

Получить деньги, как предполагают специалисты, можно будет только при рождении детей от законной жены и воспитании их в одной семье. Согласно прогнозам, программа позволит увеличить рождаемость уже к 2024 году. Расходы при этом составят более 1 триллиона рублей на 5 лет. Сейчас объем так называемого «семейно-детского бюджета» составляет 0,6% от ВВП и вырастет до 0,75% в случае введения субсидии для отцов. Эксперты считают, что у законопроекта нет шансов быть принятым.

Ранее сообщалось, что валютные вклады станут недоступными для россиян.