Ваш город
Мы помогли 109969 людям

Пенсии гражданам страны будут выплачивать по-новому

Индивидуальный пенсионный капитал обеспечит пенсионные выплаты участникам пожизненно через 30 лет после первого взноса. Об этом сообщает Лента.ру со ссылкой на соответствующее положение законопроекта, разработанного Минфином и ЦБ РФ.

Есть в документе и положение о возможности досрочных выплат. Они будут обеспечены в случае болезни вкладчика. На данный момент законопроект находится на межведомственном согласовании. Вместе с тем, до сих пор остается неопределенным принцип, по которому граждане будут включаться в ИПК, а также то, какими должны быть стандартные отчисления.

Предполагается, что расчет будет вестись, исходя из полученных накоплений и ожидаемого срока выплат. Так, выходя на пенсию раньше, человек получает меньшие выплаты, и наоборот.

Накопления, сосредоточенные в ИПК, будут проходить индексацию, опираясь на уровень инфляции. Также участники проекта смогут единовременно пополнить счет из личных накоплений, увеличив их размер. Досрочные выплаты в случае болезни будут проводиться по безналичному расчету. В случае смерти вкладчика, средства получают наследники. Перечисления в ИПК будут проводиться путем списания со счета вкладчика, либо деньги будет переводить его работодатель за счет заработной платы. Предусматриваются также и гарантийные выплаты на случай форс-мажоров.

Ранее сообщалось, что МФЦ будут принимать налоговые выплаты.