Ваш город
Мы помогли 109969 людям

Пенсии россиян могут увеличить

Корпоративные программы, работающие в рамках негосударственного пенсионного обеспечения, могут в значительной степени повысить пенсии россиян. К такому выводу пришли специалисты Национальной ассоциации пенсионных фондов. Об этом сообщают «Известия». В связи с этим ведомство предлагает ввести ряд льгот в корпоративные программы.

В частности, речь идет о взносах в пенсионные фонды. Предлагается введение 2% взноса от работника, 2% - от работодателя, 1% - от государства. В Ассоциации также уверены, что такие пенсионные выплаты не должны облагаться налогом.

Новые меры позволят вовлечь в корпоративные пенсионные программы до 15 миллионов граждан, а пенсия может составить до 56% от заработанных средств. На данный момент этот показатель находится на уровне 36% от дохода во время непосредственной работы человека.

Согласно опросам, россиянам для комфортной жизни на пенсии нужно в среднем 30 тысяч рублей, такой ответ дали треть респондентов. 28% опрошенных заявили, что хотели бы иметь пенсию 45-60 тысяч рублей. Более 40% граждан уверены, что государство будет выплачивать им 15-30 тысяч рублей после выхода на пенсию, в связи с чем формируют собственные накопления.

Ранее сообщалось, что ЦБ РФ борется с закредитованностью граждан.