Ваш город
Мы помогли 115425 людям

Персональные данные россиян защитят надежнее

В крупных банках страны сотрудникам запрещают делать снимки экранов компьютеров с помощью смартфонов. Об этом сообщает РБК. Такие меры безопасности должны способствовать сохранению личных данных клиентов.

Такие нормативы прописаны во внутренних правилах банков и трудовых договорах. Финансовые институты, вводя такие ограничения, заявляют, что строго следят за соблюдениями правил и о любых нарушениях сообщают правоохранителям.

Меры по защите личных данных были предприняты после того, как выяснилось, что некоторые сотрудники банков фотографировали на телефон мониторы с персональными данными клиентов, а затем перепродавали их на черном рынке. Здесь цена на информацию подобного рода варьируется от 800 до 8 тысяч рублей.

Такой способ мошенничества получил распространение из-за того, что банки модернизируют системы безопасности, и организовать утечку данных через базы становится все сложнее. Об этом изданию рассказали специалисты по безопасности финансовых институтов. При этом доказать факт фотографирования монитора на деле бывает очень сложно.

Ранее сообщалось, что у российских банков проблемы с кибербезопасностью.