Ваш город
Мы помогли 115425 людям

Почему российская экономика может оказаться на грани кризиса

Экономисты, исследовавшие данный вопрос, смогли найти несколько причин. Сейчас специалисты разъясняют гражданам, почему ситуация может стать критической. В частности, речь идет о высокой закредитованности населения. Об этом сообщает портал Lentachel.ru.

Кроме того, серьезные проблемы есть в транспортной системе. Упал уровень погрузки на железных дорогах, тенденция сохраняется уже три месяца. Что касается закредитованности, сегодня долг россиян перед банками составляет уже 16 триллионов рублей. Около половины из них – необеспеченные кредиты.

Ежегодно объем долга россиян перед различными финансовыми институтами растет на 20%. Займы оформляются и в МФО под достаточно высокий процент.

В то же время серьезного роста доходов жителей страны в ближайшие годы эксперты не прогнозируют. Таким образом, под удар попадает и банковская сфера. Кризис в ипотечном кредитовании может привести впоследствии к глобальному финансовому кризису. Прецеденты в мировой экономике уже есть. В Национальном объединении застройщиков жилья прогнозируют, что обвал на рынке ипотечного кредитования на 10-15% может наблюдаться уже до конца этого года. Наконец, негативно влияет на экономику отток капитала. По итогам первого полугодия он составил 27,3 миллиарда долларов, усилившись в сравнении с тем же периодом прошлого года в 2,5 раза.

Ранее сообщалось, что долги по ЖКХ растут.