Ваш город
Мы помогли 99537 людям

Представители каких профессий чаще всего берут займы?

Ответ на этот вопрос нашли специалисты компании «Домашние деньги», сообщает портал zaim.com. Среди заемщиков МФО 36% составляют менеджеры, продавцы, водители, рабочие и охранники. В исследовании также выясняется, кто из вышеперечисленных профессий является наиболее дисциплинированным плательщиком.

Профессии, о которых говорится выше, относятся к рынку неквалифицированного труда. Людям, которые представляют данный сегмент, являются нежелательными клиентами для банков. Именно поэтому они чаще других обращаются за помощью МФО.

Наибольший процент среди заемщиков данной категории граждан приходится на менеджеров – 11%, далее следуют кассиры и продавцы – 8%, а также водители – 7%. Реже всего в МФО обращаются учителя, военные, домохозяйки, пенсионеры и официанты – на них приходится по 1%. И именно в данной категории заемщиков, как правило, самые дисциплинированные клиенты.

Наиболее недобросовестными оказались клиенты, имеющие профессии слесарь и строитель, допускающие просрочку платежей в 28% случаев. Как отмечают аналитики, платежеспособность заемщиков связана не только с профессией, уровнем заработка и кредитной историей, но также и с такими обстоятельствами, как стабильность заработка, наличие постоянной работы, вредные привычки.