Ваш город
Мы помогли 110397 людям

Принципиальная позиция: в России предложили ввести ограничения для размещения офисов МФО

Компании, которые выдают микрокредиты, должны располагать свои офисы в объектах капстроительства. Кроме того, необходимо оснащать их системами видеонаблюдения и техникой проверки подлинности денежных купюр. Об этом сообщает Рамблер. Указанные меры были предложены в законопроекте Законодательного собрания Красноярского края, а предложение было внесено в Госдуму.

В документе также говорится, что МФО обязаны будут соответствовать требованиям Центробанка о порядке ведения кассовых операций и правилах хранения, перевозки и инкассации денежных знаков.

Как отметили авторы законопроекта, данные меры давно действуют в стране по отношению к другим финансовым организациям. Однако, они не относились к микрокредитным компаниям. В связи с этим, уровень защищенности МФО находится на низком уровне, отмечается в материале.

Согласно статистике, большинство случаев нападения на офисы МФО происходит в случаях, когда они располагаются во временных строениях, а средства хранятся в ненадежных боксах.

Некоторые компании пользуются услугами частных охранных агентств, но и эти меры не являются достаточно эффективными. Об этом говорится в пояснительной записке к поданному законопроекту. В документе указано, что новые меры оборудования офисов МФО помогут решить вопрос с безопасностью компаний.

Ранее сообщалось, что русские мужчины берут займы перед 8 марта.