Ваш город
Мы помогли 115797 людям

Роспотребнадзор помогает россиянам бороться с нелегальными МФО

Сообщение об ошибке

Notice: Undefined variable: theme в функции city_zaim_custom_theme() (строка 191 в файле /var/www/lipzaim/data/www/lipzaim.ru/sites/all/modules/city_zaim/city_zaim.module).

В 2018 году Роспотребнадзор выявил более 3,5 тысяч нарушений, которые допустили организации, работающие в финансовом секторе. Об этом сообщает РИА «Новости». Всего в ушедшем году ведомство рассмотрело около 23 тысяч обращений граждан.

Как сообщает издание, при содействии Роспотребнадзора с помощью судебных разбирательств россиянам удалось вернуть в общей сложности порядка 250 миллионов рублей. Основные нарушения были допущены при заключении договоров – клиентам пытались навязать ненужные дополнительные услуги.

Среди привлеченных к ответственности финансовых организаций оказались, в частности, кредитные и страховые компании. Некоторые из них были привлечены к административной ответственности. Кроме того, Банк России продолжает исключать из госреестра МФО за нарушение различных правил и предписаний регулятора. Так, некоторые компании лишились лицензии из-за взимания платы за дополнительные услуги, начисления процентов сверх предельного размера, отсутствия передачи сведений в бюро кредитных историй.

Ранее сообщалось, что ФССП дал советы о правильной работе с кредиторами.