Ваш город
Мы помогли 115557 людям

Россияне не могут покинуть страну из-за долгов

В конце 2018 года количество граждан России, которым закрыли выезд из страны из-за долгов по кредитам, увеличилось на миллион человек по сравнению с прошлым годом. Такие данные со ссылкой на Федеральную службу судебных приставов опубликовало ТАСС. В целом количество должников уже достигло 3 миллионов.

Планировать отпуск на новогодние каникулы не стоит

ФССП в этой связи опубликовала предупреждение для тех россиян с долгами, которые собираются отдохнуть за границей во время новогодних праздников.

«Во избежание возникновения непредвиденных ситуаций в пунктах пропуска рекомендуем заблаговременно исполнять свои обязательства по исполнительным документам», - гласит заявление, размещенное на официальном сайте службы.

В ФССП также рассказали, что большинство невыездных россиян – это должники по кредитам и микрокредитам - 29%. 19% должников не выплачивают алименты, 10% - не могут погасить долги по ЖКХ. Всего в течение 2018 года временный запрет на выезд за рубеж получили порядка 7 миллионов россиян.

Тем временем, данные статистики говорят, что общий объем задолженности россиян продолжает расти ускоренными темпами. С начала года рост составил 16,5%. Сумма долга к 1 октября 2018 года составила 14,134 триллионов рублей. Наибольшая закредитованность наблюдается в экономически слабых регионах: в Калмыкии – 55%, в Республике Тыва – 53%, в Иркутской области – 41%.

Ранее сообщалось, что в преддверии новогодних праздников россияне набрали займов в МФО.