Ваш город
Мы помогли 107189 людям

Росстат назвал самые высокооплачиваемые должности

Росстат посчитал, сколько получают специалисты в различных областях. Заработная плата рассчитывалась за час. Итоги 2018 года опубликовали «Известия».

Как выяснилось, наиболее высокооплачиваемые должности – в нефтяной и газовой отраслях. Почасовая оплата специалистов, работающих в таких компаниях, составляет 793 рубля в час. Это порядка 130 тысяч в месяц. Также достаточно высокооплачиваемыми оказались должности в табачной отрасли – здесь специалисты получают 739 рублей в час или около 120 тысяч рублей в месяц.

Согласно данным исследования, рост заработной платы наблюдается в сфере здравоохранения. Здесь за час работы специалист получает порядка 260 рублей или порядка 43 тысяч рублей в месяц. В сравнении с 2017 годом показатель вырос на 23%.

Средний показатель по стране находится на уровне 332 рублей в час. Этот показатель на 11% выше, чем в 2017 году. Согласно прогнозам экспертов, через несколько лет размер заработной платы вырастет в таких областях, как биоинженерия, цифровые технологии и возобновляемая энергетика.

Ранее сообщалось, что в России может появиться отцовский капитал.