Ваш город
Мы помогли 104961 людям

SMS вместо коллектора

Федеральная служба судебных приставов предложила оповещать должников по средством SMS. Ввести новую практику планируется с 1 января 2020 года. Об этом сообщает интернет-издание «Ридус».

Как отметили в ведомстве, оповещение должников по почте требует значительного инвестирования средств. К тому же такой способ не всегда эффективен. Вот почему было принято решение отправлять юридически значимую информацию через SMS или портал госуслуг.

В Федеральной службе отметили, что нужно переходить на электронные уведомления о долгах, поскольку на данный момент практически у каждого жителя страны есть мобильное устройство.

Кроме того, в ФССП заявили, что число жалоб на действия коллекторов значительно выросло. За восемь месяцев 2018 года поступило около 14 тысяч обращений, что на 30% превышает прошлогодний показатель за тот же период. При этом, взыскатели долгов, которые действуют официально, не допускают нарушений действующего законодательства, в то время, как называемые серые коллекторы оказывают на должников психологическое давление, а также угрожают их жизни и здоровью.