Ваш город
Мы помогли 110197 людям

В Центробанке заявили, что число МФО продолжит сокращаться

Центробанк России отмечает тенденцию сокращения количества микрокредитных компаний, внесенных в госреестр. Об этом сообщает портал Zaim.com.

Согласно материалу, на 9 ноября 2018 года в список было внесено 1 996 действующих МФО. На данный момент это число сократилось на три. В то же время, в период с 22 октября по 9 ноября ЦБ РФ зарегистрировал 32 новых микрофинансовых организации, а покинули реестр 35 компаний.

Эксперты отмечают, что к концу текущего года тенденция к сокращению числа МФО в официальном списке сохранится. Все вновь зарегистрированные участники находятся в статусе микрокредитных компаний. Такие организации не могут проводить удаленную идентификацию клиентов, привлекать средства от физических лиц или индивидуальных предпринимателей, не являющихся учредителями компании. Максимальная сумма займа, которую такие компании могут выдавать частным лицам, составляет 500 тысяч рублей.

Количество действующих на рынке микрофинансовых компаний остается стабильным достаточно долгое время, в реестре по-прежнему зарегистрировано 54 МФК. При этом, в трех СРО, регулирующих деятельность микрофинансового рынка, числятся 1 938 МФО. Это 97,09% от общего числа действующих МФО.