Ваш город
Мы помогли 107193 людям

В России может появиться отцовский капитал

Общественная палата по поддержке семьи, материнства и детства инициировала введение так называемого «отцовского капитала». Выплаты предлагается вводить после рождении третьего ребенка. При этом выплаты материнского капитала не отменяются. Об этом сообщают «Известия».

Выплаты многодетным отцам предлагается ввести в том же размере, что и материнский капитал - 453 тысячи рублей. Чтобы рассчитывать на получение отцовского капитала, необходимо соответствовать ряду требований. В частности, все дети должны быть рождены и воспитываться в одной семье. Также необходимо, чтобы брак родителей был зарегистрирован официально.

Выплаты отцовского капитала не отменяют выплат материнского. Субсидия для многодетных отцов станет дополнительной финансовой поддержкой для семей с тремя и более детьми.

Выплаты по отцовскому капиталу изначально будут проводиться не во всех регионах. Для начала из введут на Дальнем Востоке, в Калининградской области, Севастополе и Крыму. В дальнейшем выплаты будут вводиться и в других регионах. Финансовая помощь семьям к 2024 году, согласно прогнозам аналитиков, будут способствовать росту рождаемости и улучшению демографической ситуации.

Ранее сообщалось, что рынок микрокредитования вырос на 50%.