Ваш город
Мы помогли 110145 людям

В России падает популярность интернет-банкинга

В последнее время в стране отмечается снижение популярности альтернативных каналов перевода денежных средств. Об этом сообщает портал Zaim.com со ссылкой на «КоммерсантЪ».

В 2018 году количество граждан, использующих интернет-банкинг для денежных переводов, сократился с 54,6% до 48,8%, по сравнению с 2017 годом. Услуга, тем не менее, все еще используется достаточно широко. Лидером в этом сегменте являются банковские карты. Следующее место в этом рейтинге популярности занимают электронные деньги. В этом году ими стали пользоваться почти на 20% чаще, чем в прошлом.

Альтернативные способы обращения с деньгами используются гражданами для различных целей. Это может быть оплата мобильной связи, коммунальных услуг, кредитов и штрафов, покупки в интернет-магазинах, а также получение займов от микрокредитных компаний.

Таким образом, сегмент денежных переводов стал единственным, в котором зафиксировано снижение частоты платежей. Участники рынка объясняют эту тенденцию развитием других способов переводов. Выбор россиян чаще падает на сервисы, которые предлагают низкую комиссию, простой интерфейс, необязательную авторизацию и другие бонусы.