Ваш город
Мы помогли 92933 людям

В России растет число физических лиц-банкротов

Согласно статистике, которые приводит Zaim.com со ссылкой на проект «Федресурс», в первом полугодии 2018 года количество банкротов среди рядовых россиян выросло на 45% по сравнению с аналогичным периодом 2017 года. Речь, в частности, и о клиентах микрокредитных компаний.

В ходе судебных разбирательств, которые проходили в первые шесть месяцев 2018 года, финансово несостоятельными были признаны почти 20 тысяч жителей страны. На 100 тысяч граждан приходится порядка 13 банкротов. Наибольшее их количество сконцентрировано в Москве, Московской области, Санкт-Петербурге, Республике Башкортостан и Самарской области.

В целом по России за последние три года суд признал банкротами 69 324 физических лиц. Кроме того, согласно статистике, к 01 июля 2018 года количество потенциальных банкротов достигло 714 тысяч заемщиков. Отмечается, что задолженность этих людей составляет более полумиллиона рублей, при этом взятые на себя обязательства они не исполняют более 90 дней. Эксперты отмечают, что число банкротов среди физических лиц в дальнейшем будет только увеличиваться.