Ваш город
Мы помогли 109781 людям

Зарплаты россиян будут расти, - Банк России

Во втором квартале 2019 года прирост реальных зарплат составит 1-1,5%. Такой прогноз озвучили в Банке России, сообщает портал Банки.ру. Согласно данным ведомства, уровень безработицы упал до 4,5%. Это минимальный показатель за годы наблюдения.

В Центробанке также отметили, что инфляционные риски не так велики, как об этом говорилось ранее. Рост реальной зарплаты в первом квартале 2019 года приостановился.

Такая тенденция наблюдается как в частном, так и в бюджетном секторе экономики. Далее показатели будут расти. Кроме того, Центробанк планирует перейти на новую систему просчета расходов и доходов населения. Это позволит в большей степени согласовать данные статистики и реальные показатели. Ранее различие в динамике доходов и заработной платы было вызвано сокращением прочих поступлений, включая скрытые доходы. На данный момент снижение прочих денежных поступлений продолжилось, что, наряду с прекращением роста заработной платы, привело к сокращению на 2,3% реальных денежных средств у населения.

Ранее сообщалось, что эксперты прогнозируют рост мошенничества по картам.