Мы помогли 116165 людям
9984.9
64.60
70.6
63.85

Жители Приамурья стали чаще жаловаться в ЦБ РФ

В январе 2019 года число жалоб жителей Приамурья в Центробанк РФ увеличилось на 37% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Среди общего числа жалоб 94 пришлось на кредитные организации, 105 — на некредитные финансовые организации, 50 — по другим вопросам. Об этом сообщает издание «Телепорт.РФ».

Как отмечается в материале, 53% всех жалоб были связаны с потребительским кредитованием, в частности, с продуктами микрокредитных компаний. Также обращения касались неправомерных действий коллекторов, проблем по погашению кредитов, навязывания дополнительных услуг.

Порядка 30% обращений относились к субъектам рынка ценных бумаг и товарного рынка. В обращениях амурчане указали проблему навязывания векселей кредитной организацией. Что касается деятельности МФО, то тут жалобы чаще всего были связаны с действиями, направленными на погашение задолженности заемщиками. Также в материале отмечается, что в целом на регионы Дальнего Востока пришлось около 6% от общего числа обращений по всей территории России.   

Ранее сообщалось, что в стране предлагают ужесточить меры по размещению офисов МФО.